jump to navigation

Lontong balap June 29, 2010

Posted by blastoise85 in Resep masakan.
trackback

Lontong balap adalah warisan kuliner indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, tauge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap dan sambal. Lontong balap biasanya didominasi oleh tauge, biasanya juga disajikan dengan sate kerang sebagai pelengkapnya.

Resep lontong balap:

BAHAN :

5 buah lontong, potong-potong

100 gram taoge

200 gram tahu digoreng, potong-potong

10 buah lentho atau perkedel singkong, potong-potong

BAHAN LENTHO:

250 gram singkong diparut

50 gram kacang tolo, rebus sampai empuk

1 batang daun bawang, iris halus

garam secukupnya

minyak untuk menggoreng

KUAH LONTONG:

750 ml air

3 siung bawang putih, iris halus

garam secukupnya

2 sendok makan minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:

1.     Buat lentho. Campur semua bahan kemudian bentuk bulat pipih. Goreng hingga kuning kecokelatan.

2.     Untuk kuah. Tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan air dan garam. Sisihkan.

3.     Tata di atas piring atau mangkuk bahan bahan seperti lontong, lentho, taoge, dan tahu kemudian siram dengan kuahnya.

resep ini disajikan untuk 4 porsi

 

klik disini untuk bisnis online

www.tinyurl.com/6genu4r

Comments»

1. hery - January 28, 2011

ketok,e uenaakkk men yooooo,,,,,nek ngono aq yo rep njajal gawe,,,,,,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: